Ответы на вопросы гостей сайта

Возможно кто-то из наших гостей уже получил ответ на вопрос, который Вас волнует сейчас.

Если же Вы не найдете ответа на интересующий Вас вопрос ни в материалах сайта, ни здесь — задайте его через форму внизу страницы.

Наши специалисты рассмотрят Ваш вопрос в кратчайшие сроки и мы отправим Вам их ответ по электронной почте.

Гастроэнтерит

Вчера болел желудок, потом низ живота, а вечером поднялась температура 38.3. Жидкий стул был один раз с утра. Что это?

Скорее всего это гастроэнтерит. Вам обязательно соблюдать диету (без молочных продуктов, свежих фруктов и овощей), много пить (лучше минеральную воду) и желательно показаться врачу для уточнения диагноза.

Бактериальный вагиноз

чем лечить бак вагиноз?

Сначала сдать мазок, чтобы уточнить, какой флорой он вызван, а также обследовать полового партнера. Из общих мероприятий — туалет половых органов хлоргексидином или мирамистином, а также прием внутрь препаратов, содержащих лактобактерии — например, нормобакт, примадофилус

спринцевания хлоргексидином? а в дальнейшем, после спринцевания?

Антибиотикотерапия местная и общая, но ее можно назначить только по результатам мазка.

а без антибиотиков никак?

Чаще всего нет.

спасибо

Гидронефроз

Здравствуйте. Мойе дочке 1 год и 10 месяцев поставили диагноз гидронефроз 1 ст. справа, каликоектазия слева. Реактивные изменения стенок ЧЛК обеих почек. Пиелонефрит. Что это за диагноз и как его лечить? Обязательно ли хирургическое вмешательство?

По поводу хирургического вмешательства, оно желательно, пока заболевание не спрогрессировало. У девочки воспалительное заболевание чашечно-лоханочной системы почек. Первая линия лечения — это антибиотики. Далее, после купирования воспалительного процесса, хирург будет решать вопрос о необхлдимости оперативного лечения.

как быстро прогресирует такое заболевание и возможно изличение без хирургического вмешательства?

Гидронефроз — это состояние, при котором лоханки почек расширяются настолько, что почкчеая ткань не может нормально функционировать. По поводу скорости прогрессирования заболевания, все очень индивидуально

Я могу чем то помочь ребёнку кроме лечения таблетками. может профилактика какая-то.

Тут нет никакой профилактики. Это, скорее всего, врожденное состояние, в раннем возрасте было скомпенсировано, а по мере роста началась декомпенсация. Сейчас ваша задача — пролечить пиелонефрит и следить, чтобы малышка не переохлаждалась, при каждом орви — обязателен контроль анализа мочи. Если девочка не аллергик, для облегчения работы почек можно давать травяной препарат канефрон.

Спасибо вам!за ответы!

Выздоравливайте!

Трихомониаз

здравствуйте мне бы хотелось узнать какими хорошими средствами лечится трихоманиаз

Трихомониаз лечится антибиотиками, антисептиками и пробиотиками. Если диагноз подтвержден лабораторно — можно местно проставить свечи тержинан, внутрь — метронидозол. Метронидазол — таблетки.Но желательно, чтобы лечение назначал лечащий врач. Обязательно отсутствие половой жизни на период лечения, обследование партнера, полноценное питание, отсутствие приема алкоголя, и прием пробиотиков типа нормобакта или максилака

Бруксизм

Здравствуйте, моему сыну 20 лет. Бруксизм у него с раннего детства. Скорее всего- это на следственное. Но бруксизм сына очень отличается от бруксизм а мужа. Сын будто «чавкает» и глотает слюну. Что мы только не делали: анализы на гельминты проёшли, пили на ночь успокоительное,ставили брекеты- все безрезультатно. Что делать дальше?

Скорее всего, Вам нужна консультация грамотного невролога. Хорошо бы сделать ЭЭГ. Возможно, причина кроется именно в некорректной деятельности нервной системы. Гельминтозы никогда на дают такого ярко выраженного бруксизма. Есть такое исследование, когда ээг снимают во время сна.

Ячмень на глазу

Здравствуйте, у дочери покраснение и припухлость на глазу, наверное ячмень. Ей 6 лет. Как избавится от этой напасти

Здравствуйте. Обязательно показаться окулисту для уточнения диагноза. Первичные меры — промывать глаз раствором фурациллина. Закапывать левомицетиновые капельки каждые 4 часа. В область припухлости — тетрациклиновую мазь

Геморрагический васкулит

Здравствуйте, моей дочери 10 лет, болеет геморрагическим васкулитом, кожная форма до колен. Прошло 6 месяцев момента обнаружения, и сейчас то пройдет, то опять в вялотекущей форме. Врачи не говорят пройдет ли это после гормональной перестройки и по какой причине? Лечили постельным режимом аскорутином. может нужно перестать обращать на это внимание?

Не обращать внимание на геморрагический васкулит небезопасно. Это аутоиммунное заболевание и гормональная перестройка сильно не повлияет. Обязательно раз в три месяца и после каждого орви необходимо сдавать общий анализ мочи

Плоскостопие

Пласкостопие врач назначил магнитотеропию, парафин, уколы я не делала, болит одна нога, у которой был перелом, но врач сказал, что перелом не при чём

При плоскостопии действительно часто бывают боли в ногах. Для облегчения состояния необходимо носить обувь с ортопедическими стельками, если у Вас есть финансовая возможность, их лучше сделать индивидуальными в ортопедическом салоне. Также очень важно делать гимнастику, ее назначает врач по лечебной физкультуре. И если есть лишний вес лучше постараться похудеть — чем меньше нагрузка на стопу, тем лучше.

Голова кружится и рвота

у тёщи голова кружится и рвота. давление нормальное. Травм не было. но плохой слух
. Резко ей сейчас плохо рвёт температуру ещё не мерял живот не болит

Значит сейчас даете ей таблетку для рассасывания мотилиум или мотилак или церукал. И начинаете поить минеральной водой — часто, каждые 10-15 мин, по глотку

спасибо попробуем

Пародонтоз

лечение пародонтоза болят десна кровоточат, восполеные

Вы хотите народными методами или классическим лечением?

классическим лекарственными препаратами

Первое — чистка зубов 2-3 раза в день лечебной зубной пастой, неплохая — президент.
Обязательно использование ополаскивателей для полости рта

а лекарства

Гель метрогил-дента после гигиенических процедур тонким слоем на воспаленные участки 2 раза в день в течение 14 дней. Если все в комплексе не помогает, лучше обратиться к стоматологу для очной консультации.

антибиотики какие нужно применять

Системные антибиотики без осмотра назначить нельзя. Метрогил-гель — местный антибиотик.

Лямблиоз

Мужчина болеет лямблиозом,может ли он заразить всех членов своей семьи?

Да, может. Поэтому обязательно обследоваться всей семье!

Дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйте, моему сыну 14 лет. Занимается плаванием, этим летом обнаружили дисплазию тазобедренного сустава с правой стороны. Правая нога короче на 2,5 см. Что делать? Как лечить? и где?

Лечением дисплазии тазобедренного сустава занимаются врачи-ортопеды. В Москве этим занимаются ДГКБ13 им. Филатова и ЦИТО. Часто проводят оперативное лечение. Кроме этого, необходим массаж, занятия лечебной физкультурой, подбор специальной ортопедической обуви.

Спасибо за ответ.Возможно ли лечение для иногородних, мы живем в Ташкенте?Сколько это будет стоить?

Лечение для иногородних в ЦИТО возможно. Однако цены там не дешевые, один первичный осмотр 2000-3000 рублей. Попробуйте сначала  узнать о хороших специалистах-ортопедах в Вашем районе.

Рахит

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!

Ребенку 2,6л. употреблял витамин д3 по одной капле в сутки, ну летом иногда недавала если загорали по пол дня, а потом иногда и забывала давать.
Наблюдались у участкового педиатра говорил все нормально. В возрасте 2,6лет случайно пошли к другому педиатру и та в ужасе сказала что у нас уже деформация грудины тоесть ребра выпирали и большой живот (я конечно замечала и сама ну думала ест много живот большой из-за этого и выпирают ребра).

Представте я в шоке побежала на следующий день к нашему доктору она сказала что незамечала а когда он подрос и вытянулся теперь видно что сам худенький а ребра выпирают. Но сказала лечения нет и ничего уже незделаеш.

Помогите ради бога!!!!!!! Подскажите как лечить.

Здравствуйте. Ну во-первых, вам имеет смысл допить витамин Д до 3 лет — по 2-3 капли каждое утро, причем не аквадетрим, а вигантол. Во-вторых, как можно больше прогулок и активного движения. Кроме того, обязательно пройти несколько курсов массажа с интервалом в 1,5-2 месяца и пройти курс лечебной физкультуры ( как правило, врачи ЛФК есть в детских поликлиниках или физкультурных диспансерах).

Очень хорошо помогают занятия плаванием, если при поликлинике есть детский бассейн, ходить обязательно. В 2,5 года кости уже прчти сформированы, и чтобы не было сильных деформаций скелета необходимо наращивать мышечный каркас.

Дифертикулез диета

Как надо правильно питаться при острой форме дифертикулеза? Спасибо, если сможете ответить.

При острой форме дивертикулеза желательно пить не менее 2 л воды в день, не потребять пищу, бедную пищевыми волокнами( мясо, молочные продукты) и продукты, повышающие газообразование (бобовые, черный хлеб). Так же полностью исключается фаст фуд. Необходимо есть пищу чаще и небольшими порциями, крупы( гречневая, овсяная), вареные овощи, печеные яблоки.

Миастения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно вылечиться от болезни меостения

Миастению необходимо лечить под строгим контролем невролога. Вас интересует миастения в детском или взрослом возрасте? Для лечения миастении у взрослых сначала насыщают организм препаратами калия, а также используют препараты, нормализующие передачу нервного импульса в мышечное волокно. Далее может быть насколько вариантов — лучевая терапия, лечение гормональными препаратами или операция по удалению тимуса.Далее для компенсации состояния применяют иммунодепрессанты, препараты, нормализующие клеточные мембраны и иммуномодуляторы. В детском возрасте общие механизмы те же, но необходимо точно знать форму заболевания.

Цистит

Здраствуйте, мне 23 года. два месяца назад вышла замуж, через две недели первый раз в жизни появился цистит, до этого половой жизнью не жила. сегодня на узи обнаружили в левом яичнике кисту, которой до этого не было. размер кисты 53*39*44 врач назначил дюфастон. подскажите пожалуйста, что следует делать???

Скорее всего, такие изменения в Вашем организме действительно связаны с началом половой жизни. Желательно пройти полное обследование у гинеколога Вам и у уролога Вашему мужу. Сейчас для облегчения Вашего состояния желательно ограничить половую активность и помимо назначенного врачом дюфастона пить много жидкости, принимать еще отвар брусники или почечный чай, канефрон в течение месяца. Не болейте!

Микроцефалия

у моего сына диогноз микроцефальия глубокого ЗПР это лечима если да как лечить?

К сожалению, микроцефалия -это очень серьезное состояние. Это органическое изменение нервной системы, как правило врожденное, при котором головной мозг не развит в должной мере. Вылечить микроцефалию невозможно, однако чтобы улучшить состояние малыша, необходимо наблюдаться у невролога и строго соблюдать его рекомендации. Так же могу посоветовать Вам показать сына грамотному гомеопату

Скарлатина без температуры, боли в горле и малинового языка

Может ли у ребенка 5 лет быть скарлатина без температуры, боли в горле и малинового языка?

Такое бывает. Для точного подтверждения диагноза.назначают мазок из горла

Киста яичника

В течении какого времени развивается киста яичника?

Киста яичника представляет собой небольшое полое образование (выпячивание в виде мешочка), заполненное жидкостью. Обычно кисты развивается в яичнике женщины из созревающего фолликула. Большинство кист яичников не представляют никакой опасности для здоровья женщины, не требуют никакого лечения и самостоятельно проходят в течение нескольких менструальных циклов.
В редких случаях киста яичника может осложниться разрывом или кровотечением, может перекрутиться или давить на соседние органы, что требует оказания адекватной медицинской помощи (хирургическая операция по удалению кисты).

… а после хиррургического удаления возможно повторное появление кисты????

Да. Такое бывает. Чтобы предотвратить повторное появление кисты яичника, очень важно правильно питаться и включить в рацион как можно больше фолиевой кислоты, которая содержится в зеленых овощах и цельнозерновых продуктах

Здравствуйте, мне 30 лет,сделали лапроскопическую операцию уже удалили в третии раз кисту,теперь предлагают поставить Мирену,но я как то сомневаюсь,почитала отзывы не очень хорошие,что делать?

Здравствуйте. Дело в том, что киста яичника — это не самостоятельное заболевание. Как правило, она возникает на фоне нарушений гормонального фона или воспалительных процессов в организме. Вам в первую очередь необходимо комплексное обследование — влагалищные мазки, в том числе на ПЦР, определение гормонального статуса.

По результатам, скорее всего врач назначит антибактериальные или противовирусные препараты, иммуномодуляторы, гормональные препараты. Что касается Мирены, не всем женщинам подходит установка внутриматочной спирали. Возможно, после определения Вашего гормонального статуса, Вам смогут порекомендовать таблетированные препараты.

Гипергидроз

гипергидроз всего тела,как лечить?

Здравствуйте. В первую очередь, необходимо выяснить — Ваш гипергидроз является самостоятельным заболеванием или же проявлением расстройств нервной или эндокринной системы. Для этого Вам необходимо обследоваться — посетить невролога, эндокринолога, сдать общий анализ крови. Для облегчения состояния можно порекомендовать ванны с отваром из шалфея и крапивы. Из синтетических препаратов можно применить формагель.

Грыжа

Добрый день. У меня во время 3-й беременности появилась грыжа в области пупка, она не большая и меня не тревожит. Но я понимаю что нужно что-то делать. Что вы мне посоветуете, я кормлю ребенка грудью! Большое спасибо

Добрый день. По поводу пупочной грыжи я посоветовала бы Вам показаться хирургу. В случае, если грыжа небольшая, а также на период кормления грудью, он может порекомендовать Вам носить специальный бандаж. После завершения грудного вскармливания, возможно решение вопроса об оперативном лечении.

Нас направили на операцию.Мальчику 7 лет . Молодой врач нажатием пальца определил увеличенное на его взгляд отверстие за пупком. Выпячивания никакого нет и не было.Болей нет. Я против операции. Врач не опытный. Что вы посоветуете?

Вам желательно сделать 2 вещи — 1)отвести ребенка на занятия лечебной физкультурой, где ему подберут комплекс упражнений на укрепление мышц брюшного пресса; 2) обратиться к другому специалисту. Обычно врачи в консультативных поликлиниках при детских больницах достаточно адекватны. Как правило, операция назначается при тяжелых формах пупочной грыжи, в более легких случаях назначают ЛФК и ношение пупочного бандажа.

Паховая грыжа

Здравствуйте! Малышу 4 месяца,у него обнаружили паховую грыжу.Что нужно делать?

Здравствуйте, если грыжа не очень большая, необходимо наблюдение.

Как долго?

Если вдруг без всяких причин ребенок начал громко и долго кричать, повод вызывать скору — может быть ущемление грыжи, это экстренное состояние, требующее срочного оперативного лечения. Если же все нормально, будете посещать хирурга раз в три месяца. Есть возможность того, что грыжа будет зарастать, а возможно предложат плановую операцию в более старшем возрасте.

Спасибо!

Лекарства от давления

какие лекарства от давления наиболее безопасные?

При применении любых препаратов необходимо учитывать не только их безопасность, но и эффективность. Немаловажно также, нужно Вам понизить давление однократно, или же принимать антигипертензивные препараты регулярно. Для того, чтобы я могла ответить на Ваш вопрос, уточните, пожалуйста, сколько Вам лет, Ваш пол, Ваше рабочее и максимальное давление, а также информацию о сопутствующих заболеваниях.

Язвенный колит

здравствуйте,у меня язвенный колит ,что вы можете предложить,спасибо,

Язвенный колит — это серьезное состояние, и заниматься самолечением при нем противопоказано. Необходимо наблюдаться у гастроэнтеролога и строго соблюдать все рекомендации по лечению. Кроме приема противовоспалительных лекарственных препаратов, необходимо соблюдать строгую диету — нежирное мясо (индейка, кролик, говядина), гречневая и овсяная каши, вареные яйца, нежирную рыбу (минтай, судак), выпечку из рафинированной муки, спелые бананы, соки без мякоти.

Ранний климакс и фиброаденома

Подскажите, пожалуйста — у меня ранний климакс (мне 34 года), не рожавшая, полтора года принимаю фемостон 2.10. Обнаружили фиброаденому, сказали, что гормональная терапия невозможна при ФА. Можно ли ее вылечить без оперативного вмешательства?

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лечение фиброаденомы только оперативное.

Если размер фиброаденомы незначительный (до 5-8 мм), то в некоторых случаях можно попробовать провести курс консервативного лечения, направленный на возможность ее рассасывания.
Оптимальную тактику можно подобрать только после осмотра, УЗИ, пункционной биопсии и исследования крови на гормоны.

Но даже несмотря на оптимально подобранное лечение случаи рассасывания достаточно редки, и здесь очень важно не упустить время. Полный курс лечения составляет от 4 до 6 месяцев с последующим УЗИ-контролем.

Если на контрольном УЗИ нет положительной динамики, а тем более если размер фиброаденомы увеличился, то необходимо ставить вопрос об операции.

Во-первых, потому что решение «выращивать» опухоль до огромных размеров вряд ли стоит признать целесообразным.

Во-вторых, есть шанс злокачественного перерождения, так как любая доброкачественная опухоль железистой ткани – это неконтролируемый процесс, и никто не сможет спрогнозировать в какой момент доброкачественная опухоль может озлокачествиться.

По данным масштабных исследований, фиброаденома груди может подвергаться злокачественной трансформации без видимых на то причин, особенно если речь идет о листовидных фиброаденомах.

ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ ФИБРОАДЕНОМЫ

Вопрос о необходимости оперативного вмешательства решается врачом строго индивидуально в каждом конкретном случае после осмотра и результатов обследований.

Фиброзно-кистозная мастопатия

Здравствуйте. у меня фиброзно-кистозная мастопатия. два года назначают одно и тоже лечение. мастодинон и сбор № 9. через три месяца узи и раз в год маммография. результата нет. все на том же месте. как можно ее выличить окончательно? мне что теперь пожизненно пить эти препараты?

Фиброзно-кистозная мастопатия — это результат нескольких факторов: гормональный дисбаланс, который в свою очередь может быть от стрессов, плохого питания, заболевания.

Лечение — это прием гормональных препаратов, фитосборов, гомеопатических (мастодинон) и другие.

Если мастодинон и другие препараты принимать не хочется, то можете попробовать осознать и решить психологические проблемы, устранить стрессы, повысить уровень физической активности и нормализовать питание.
Часто симптомы этого заболевания проходят на фоне беременности.

Общепринятого алгоритма лечения фиброзно-кистозной мастопатии нет. Каждый случай требует особого подхода. Поэтому целесообразность сочетаний методов лечения определяет лечащий врач.

Щадящая диета — первое условие лечения данного заболевания. Ограниченное потребление метилксантинов, содержащихся в чае, кофе и какао помогает существенно уменьшить при фибромо-кистозной мастопатии болезненное чувство набухания желёз.

Надо отметить, что эффективность подобных ограничений индивидуальна. Общая рекомендация пациенткам — активизация работы кишечника. Во избежание реабсорбции выведенных с желчью эстрогенов следует нормализовать моторику ЖКТ и кишечную микрофлору.

Для облегчения и нормализации функции печени больным показан дополнительный прием витаминов группы В.

Болезненные ощущения — повод для внимательного отношения к вопросу выбора бюстгальтера. Несоответствие размера или неудобная форма этого предмета могут стать главной причиной боли. Устранение неудобств нередко способствует полному исчезновению симптома.

Циклические проявления фиброзно-кистозной мастопатии можно попробовать купировать натуральными мочегонными средствами — растительными отварами, травяными чаями. Течение заболевания облегчится, если ограничить потребление поваренной соли в период обострения.

В целях уменьшения болевых ощущений при обострениях фибромо-кистозной мастопатии допускается приём НПВС за несколько дней до начала менструации. Однако этот способ даёт лишь временный эффект, и быть рекомендованным в качестве постоянного метода лечения не может.

Локальные нарушения венозного оттока крови — частое явление при фибромо-кистозных мастопатиях. Самостоятельное лечение может исправить положение дел. Продукты, содержащие витамин Р в формах доступных усвоению (цитрусовые, шиповник, смородина, вишня, малина, рябина), или же аскорутин в рекомендованных врачом дозах способны улучшить микроциркуляцию и уменьшить отёчность молочных желёз.

Чрезмерные психоэмоциональные нагрузки, безусловно, вредны. Усталость, тревожные состояния, психологическая подавленность — всё это может стать причиной усиления болей. Поэтому целесообразно в курс лечения фиброзно-кистозной мастопатии включить седативные препараты.

Может ли диффузная фиброзно-кистозная мастопатия перерасти в злокачественную опухоль? В данный момент у меня уплотнение от молочной железы до области подмышки.

Теоретически, может. Хотя для мастопатии тоже характерно наличие уплотнений. Имеет смысл пойти к маммологу или хирургу в поликлинике, чтобы пройти обследование. И можно начать принимать мастодинон, чтобы улучшить состояние груди.

Положительный анализ на ВПЧ-18

Может ли положительный анализ на ВПЧ-18, через 4 года без лечения оказаться отрицательным? Может он был некорректным?

Либо ваша иммунная система подавила вирус

Красный плоский лишай

3-й раз за год,высыпает на ладонях,запястиях,во рту и на генеталиях красный плоский лишай…чешется очень и губы болят от белых пятен…трудно есть…помогите сколько лечу не проходит,и прижигали азотом,и орбидол пила и уколы ставила….и с каждым разом не много проходит ,а потом в 2 раза больше выходит-помогите!!!!!!!!!

Скорее всего, это связано со снижением иммунитета. Оно может возникнуть в связи с повышенной нагрузкой, стрессами, частыми заболеваниями, проблемами с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь, Вам надо обследоваться – сдать общие анализы крови и мочи, по возможности – кровь на иммуноглобулины к вирусам герпеса, эпштейн-барр вирусу и цитомегаловирусу, сделать УЗИ брюшной полости. Что касается арбидола, в последние несколько лет этот препарат почти перестал действовать на иммунную систему, поэтому его прием никакого существенного влияния на организм не оказал. Хотелось бы узнать еще, какие уколы вы делали. По результатам обследования, можно будет подобрать подходящее в Вашем случае лечение.

Гидроцефалия

Пожалуста скажите у меня умеренная наружная гидроцефалия, ето лечится? и может ето быть опасным для жизни,мне 34,спасибо

Умеренная наружная гидроцефалия – это серьезный диагноз и оставлять его без внимания нельзя ни в коем случае. Возникновение наружной гидроцефалии может быть связано как с острыми ситуациями, например, травмами, так и с хроническими заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы. Если не лечить гидроцефалию, она действительно может быть опасна для жизни. Но при наблюдении неврологом, приеме сосудистых и мочегонных препаратов она корректируется и может практически не влиять на качество жизни.

Мне 25 лет, сделал МРТ головного мозга. Диагноз МР-признаки умеренной наружной заместительной гидроцефалии. Что делать?

Умеренная наружная заместительная гидроцефалия – это серьезный диагноз и оставлять его без внимания нельзя ни в коем случае. Возникновение наружной гидроцефалии может быть связано как с острыми ситуациями, например, травмами, так и с хроническими заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы. Обязательно наблюдение невролога, прием сосудистых, мочегонных препаратов. В некоторых случаях рекомендуют операцию шунтирования – как правило, после нее происходит заметное улучшение состояния.

заключение МСКТ головного мозга-заместительная смешанная гидроцефалия. Как вылечиться?

Если у Вас нет никаких жалоб, то необходимо сделать контрольное МРТ через 6 мес, чтобы проверить, не усиливается ли гидроцефалия. Если же Вас беспокоят головные боли, то необходимо лечение у невролога – мочегонные и сосудорасширяющие препараты. Возможно, врач рекомендует оперативное лечение – шунтирование или эндоскопическую операцию. Как правило, это наиболее эффективный метод лечения.

Мне 32 года. Неделю назад случился эпилептический приступ (это второй, первый был в 2010 году), сделал МРТ — диагноз внешняя гидроцефалия. Кроме приступа ничего больше не беспокоило, сон нормальный, голова не болела, со всем остальным тоже порядок. Оба приступа были летом и после алкоголя, поэтому причина мне понятна, и пить больше я не собираюсь (курить бросил больше года уже). Какие шансы исключить возможность повторения припадка, ведя здоровый образ жизни?

Очень хорошо, что вы решили вести здоровый образ жизни. Однако, если на МРТ есть признаки гидроцефалии, обязательно постоянное наблюдение у невролога и медикаментозная поддержка. Прием курсов мочегонных и сосудорасширяющих препаратов не даст развиться эпилептическому приступу даже при возникновении других факторов (это может быть травма, стрессовая ситуация, сильные геомагнитные колебания).

здравствуйте, мне 28 лет, сделала мрт показала умеренное количество жидкости в головном мозге, болит ужасно голова, ташнит, и состояние как у пьяной, обратилась к врачу выписал мочегонные, а мне не легче(((

Кроме мочегонных, Вам необходимо принимать еще сосудорасширяющие препараты. Если через неделю Вы не замечаете улучшения в своем состоянии, обратитесь к врачу с просьбой о госпитализации — в стационаре будет легче подобрать Вам необходимое лечение, и возможно сделать операцию шунтирования — она значительно облегчает состояние людям с таким диагнозом.

Здравствуйте. Моему братику 8 месяцев. Диагноз гидроцефалия 2 степени у ребенка оказалось инфекция в крови. Я хотела спросить лечиться это болезнь и как медикаментами? Ответьте на мой вопрос пожалуйста.

Здравствуйте. Это очень серьезное состояние, но оно лечится. Малыша необходимо госпитализировать в районную больницу, чтобы ему сделали курс антибиотиков, препаратов, снижающих внутричерепное давление и улучшающих состояние сосудов головного мозга. После выписки необходимо будет наблюдение невролога и прием специальных мочегонных и сосудистых препаратов. Если лечение будет неэффективным, возможна операция.

Повышенный билирубин

Здравствуйте у меня повышенный билирубин общий 46.2 и прямой 13.4 Можно узнать из-за чего повышается он , ну я имею в связи с чем ? И опасно ли такие большие показатели ?

Здравствуйте. Уровень билирубина у Вас повышен не очень сильно, поэтому в данный момент такое состояние не опасно. Что касается причин повышения билирубина, их много. Это может быть генетически обусловленное состояние, воспалительные заболевания печени и желчного пузыря, желчекаменная болезнь, анемия (малокровие). Для того, чтобы точнее говорить о причинах Вашего состояния, хотелось бы знать Ваш пол, возраст, род занятий, жалобы в настоящее время, а так же данные исследований – общий анализ крови, общий анализ мочи, копрология, биохимический анализ крови, УЗИ печени и поджелудочной железы.

Хронический правосторонний сальпингоофорит

Диагноз Хронический правосторонний сальпингоофорит, но спаек нет и симптомов тоже нету. Возможно ли полное выздоровление?

Да, выздоровление возможно. Но для этого необходимо постоянное наблюдение гинеколога и четкое выполнение всех назначений – как лекарственной терапии, так и физиолечения, саноторно-курортного лечения. Очень важно не переохлаждаться, носить удобную свободную одежду, чтобы не возникало нарушение кровообращения в области малого таза.

Тиреотоксикоз

У меня заболевание тиреотоксикоз, принимаю препараты Тирозол 2 месяца, а улучшения нет. Наблюдаюсь у эндокринолога… сегодня вот сказали что щитовидка выросла…с чем можно это связать или из-за чего это может быть

Соблюдаете ли рекомендации по диете?

а какие рекомендации по диете

Обязательно полноценное питание, в пище должно быть достаточное количество мясных и рыбных продуктов.

до этого принимала препарат мерказолил…с ним вообще все было хорошо, но нет теперь такого у нас препарата

Странно, что нет, препарат нашего производства… Возможно, имеет смысл скорректировать дозировку. Щитовидная железа может увеличиваться на фоне приема этой группы препаратов, это одно из побочных действий.

а потом это пройдет?

Однозначно сказать нельзя. В большем проценте случаев, проходит.

теперь мне пожизненно придется принимать таблетки?

Скорее всего да

Двухсторонний сальпингоофорит

у меня температура двухсторонний сальпингофорит что нужно мне пропить?? Мне в прошлый раз назначали диклофенак и вит. нужно уезжать лечиться нет возможности какие лекарства пропить чтоб понизить температуру*??

Обязательно антибиотики, препараты, улучшающие иммунитет. Вильпрафен 1000 1 таб х 2 раза в день. и генферон свечи
по 1-2 раза в день. Диклофенак по 1 таб х 3 раза в день. Если есть возмолжность, когда температура снизится, пройдите курс физиотерапии. Чтобы убрать острое воспаление, этого достаточно. Курс лечения вильпрафеном на 14 дней, генфероном — 10, диклофенаком — 10

Все я поняла а при таком диагнозе есть вариант забеременеть??

Если хронический, то вероятность беременности не очень высокая. Если не перейдет в хроническую форму, да, есть вероятность забеременеть. И не забудьте, что в период лечения — половой покой, даже если нет болей. И обследовать партнера на инфекции

Тиреоидит

У меня ТТГ-0,013 а Т4-66,14, сдавала 14 марта 2014 г. Мне 38 лет. УЗИ делала — правая доля-28,29 левая 23,58. тиреодит. Ничем не лечилась, могут ли измениться показатели?? Мне тогда назначили тирозол, боюсь принимать

Да, показатели измениться могут.Но в Вашем случае лучше пропить курс тирозола и сдать анализ повторно. Почему Вы боитесь принимать его?

Очень много противопоказаний, заходила на форум, очень боюсь лишнего весы — большинство набирают вес, а вес у меня и так 54 кг, при росте 156… и мне назначили очень большие дозы, меня это смущает — 5 мг. по 2шт. 4 раза в день 10 дней, потом по 2шт, 3 раза 2 недели. и 1шт, 4 раза в день 2 недели. Я вот думаю если просто принимать утром и вечером по одной, стоит ли? или нет

Если Вы будете принимать по 2 таб в сутки, это не будет иметь смысла. Минимальная лечебная дозировка составляет 20 мг, то есть 4 таблетки в день.

я понимаю, но я еще поняла что тирозол если начинаешь пить то бросать нельзя может быть хуже, и лишний вес, мне он совершенно не нужен, который берется как из воздуха просто, лишний вес это вообще не здоровье. единственное почему я не начинаю лечение это лишний вес.Я все форумы посетила какие только можно и 99% людей набрали вес

Бросать действительно резко нельзя. Но и оставлять тиреоидит без лечения тоже не совсем верно. Какие симптомы вас беспокоят в настоящее время?

беспокоит потливость и увеличение щитовидки

А учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость бывает?

сердцебиение было зимой, сейчас нет, утомляемости нет вообще могу сутками работать, еще хожу в спортзал на тренировки. Я обращалась только к одному врачу, но поняла сколько бы я не посетила врачей все будут назначать тирозол, т.к. этот препарат единственный, есть и другие но не очень эффективны… для сердца мне назначили панангин и рибоксин, и еще какие то капли для глаз

Действительно, наиболее эффективным является тирозол. Панангин и рибоксин, это хорошие витамины для сердца

не знаю как быть сама ощупываю щитовидку она бывает меняется в размерах то совсем маленькая то очень плотная

Я бы рекомендовала сдать анализ повторно. С марта прошло много времени, возможно, показатели гормонального уровня изменились. В зависимости от результатов, можно будет проанализировать необходимость приема данного препарата. И УЗИ — контроль раз в 6 мес более чем оправдан

Месячные вернулись

Здравствуйте. Мне 53 года. Месячные закончились 6 лет назад. Но на днях после полового акта на второй день появились розово-коричневые мажущие выделения. Такого никогда не было Была у гинеколога 2,5 месяца назад, чтобы сделать санаторно-курортную карту. Может это повлияло лечение? Принимала грязи на спину (3 раза), ванны йодобромные. Подскажите что делать. Очень волнуюсь.

Здравствуйте. Сначала надо выяснить, сколько по времени будут у вас эти выделения. Менструация благодаря лечению вернуться могла. Но необходимо сходить к гинекологу повторно. Чтобы Вас осмотрели и сделали УЗИ органов малого таза

Спасибо за ответ. Скажите, пожулуйста а если это вернулась менструация, то возможно и забеременеть, нужно предохраняться?

Да, возможность забеременеть в таком случае есть

Какие наиболее подходящие способы контрацепции использовать. Презервативы не могу. использовать…аллергия

В таком случае, Вам лучше подобрать гормональный контрацептив — либо таблетки, либо внутриматочную спираль. Но это можно сделать только зная Ваш гормональный статус — по результатам анализов.

Скажите, пожалуйста. Можно ли определить, когда снова прекратятся месячные. Опасно ли это, что снова они пошли?

Нет, это не опасно. Но для этого необходимо убедиться в том, что это именно вернувшаяся менструация. А это можно сделать только у гинеколога…

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а не может ли быть диффузное доброкачественное изменение изменение молочных желёз дисгормонального характера(УЗИ делала в августе этого года на том же курорте) быть следствием лечения ….

Скорее, это следствие незаконченного лечения. Потому что в итоге лечение должно приводить к стабилизации и нормализации гормонального фона. По поводу молочных желез, изменения, как правило, уходят при правильном подборе оральных контрацептивов, еще неплохо помогает травяной препарат мастодинон.

Спасибо за ответ. Ваши рекомендации очень помогли и успокоили. Всего Вам доброго!

Не болейте!

Мастопатия

Здравствуйте! Болит при надавливании небольшое место немного ниже подмышки (в районе подмышечной впадины). Эта боль продолжается 3 недели. В состоянии покоя не беспокоит. Скажите, при раке груди такое возможно? Может быть это мастопатия?

Такие ощущения могут возникать в нескольких случаях — при мастопатии, при опухолях молочной железы и при заболеваниях лимфатических узлов. В любом случае, Вам обязательно необходимо обследование — осмотр гинеколога, хирурга или маммолога, общий анализ крови, УЗИ молочных желез и подмышечных лимфоузлов

Опоясывающий лишай

Здравствуйте! Есть ли какие-то препараты,которыми лечат опоясывающий лишай?

Здравствуйте. Опоясывающий лишай лечится противовирусными и иммуностимулирующими препаратами (Виферон 1000000), если доставляет сильный дискомфорт, возможен прием обезболивающих препаратов — например, кетанов

Зуд кожи по всему телу

У меня зуд кожи по всему телу. узи делал. пристен:густой желчь приставлен в виде нежных плавающих линок выводы :умереные диффузные изменение печени эхопризнаки хр. холицистита

Вам нужна диета — без острого, особенно жирного, жареного. С едой желательно пить ферменты — фестал, к примеру. И сделать УЗИ печени. Скорее всего, проблемы с желчным пузырем — возможно, камни. А зуд у Вас за счет хронического холецистита. И анализы это подтверждают. Нужно пропить желчегонный сбор

Чтобы облегчить зуд — соблюдайте диету, побольше пейте воды или некрепкого зеленого чая, по 2 раза в день принимать по полстакана желчегонного сбора. В течение месяца состояние должно улучшится

гаварит наш врач надо сдать анализы на гепатиты. Сделал. Сказали: печень не увеличина контуры ровные чёткие. структура ум неоднородная мелко зернистая . эхогеность повышеная .печеночные вены неск. расширены. портальная вена не расширена. ворота печени без особен. холедох сужен. что пасаветуете?

Скорее всего, проблема именно в желчном пузыре. острого гепатита нет, это точно. Но хронический исключить нельзя. Поэтому кровь на гепатит В и С сдать нужно

Зуд мошонки

Подскажите, мужчина 24 года беспокоит зуд мошонки, промежности, и возле анального отверстия, но там меньше. Зуд происходит во сне, после чего образуется покраснение, потом чешуйки. Также зуд бывает и днём. Подскажите что делать??

Судя по Вашему описанию у мужчины грибковое поражение кожи паховой области. Желательно обратиться к дерматологу и сделать соскоб с кожи, чтобы уточнить вид возбудителя. Пока из мер, улучшающих общее состояние, можно порекомендоват свечи генферон, чтобы немного поднять иммунитет, и местно крем тридерм.

Кандидоз

Здравствуйте. Была у врача, после сдачи анализов и обследования, диагноз: кандидоз. Назначили: флуконазол 150 мг одноразово, через семь дней опять флуконазол десять дней по 50 мг, ливарол (свечи) десять дней. Симптомы притупились, но окончательно не ушли. Теперь пропила семь дней флуконазол 150 мг и в это-же время еще пять дней ливарол свечи, также пила йогурт розель продожаю третий день пить фурамаг по 100 мг трижды в день, сказать что окончательно симптомы ушли не могу, чувствую себя лучше, особенно после того как начала принимать фурамаг, но немного дискомфорт в области уретры присутствует. Может лечение неправильное и нужно что-то изменить или добовить? Фурамаг в такой-же дозировке по 100мгх3 в день, или можно 50мгх3?, нужно ли еще при этом пить йогурт розель? и можно или нужно еще пить вагилак?

Cкорее всего молочница у Вас вышла за пределы влагалища и воспаление затронуло и мочевыводящие пути. Продолжайте пить фурамаг до 14 дней, а потом повторно сдайте анализы и мазки. Кроме этого, хорошо бы пропить почечный чай (мочегонный) — в течение 2 недель. Лучше оставить фурамаг в дозировке 100 мг

Йогурт розель лучше пропить до 10-14 дней. Вагилак лучше после того, как вы закончите прием йогурта розель и фурамага

Надрыв мышцы

На следующий день после физической нагрузки сильно болела рука в области между плечом и локтем. Болит уже месяц,особенно, при подъеме вверх или заведении за спину.Мажу Кетоналом, Диклаком. Занимаюсь йогой через сильную боль. Что делать? Если продолжать терпеть боль и заниматься йогой, не перестанет ли постепенно болеть рука? У меня несколько лет назад было что-то аналогичное. Занималась. Прошло.

Необходимо обратиться к травматологу. Возможно, на фоне высокой нагрузки произошел надрыв мышцы. Если бы боль была обусловлена просто мышечной усталостью, то Ваш метод обязательно помог бы. Но если есть травма или воспаление мышцы или сухожилия, физ. нагрузка только удлинит процесс выздоровления. Необходимо определиться с точным диагнозом, и начать активно лечить. В таких случаях часто хорошо помогает физиотерапия

Очень не хочется идти к врачу, может есть какие-то народные средства, которые помогут снять воспаление и уменьшить боль?

Можете попробовать гомеопатию — Траумель С крем и таблетки. Но если в течение 2 недель не станет лучше, к врачу обязательно!

Как снять зубную боль при беременности

Мне удалили кисту верхушки переднего Зуба 20 лет назад. Первый раз зуб выпал в первую беременность. Тогда доктор приделал его назад на штифте и сказал прийти после рождения ребенка и переделать по серьезнее. Но было некогда. Теперь я на седьмом месяце беременности и зуб выпал снова. Его опять заклеили неделю назад но беспокоит сильная ноющая боль над зубом, видимо инфекция. Что можно беременным, чтобы доходить с таким зубом до родов, а там уже разбираться по-серьезному начать? Я в англии в аптеке нет трав. Скорее всего скажут пить парацетамол и полоскать солью. Не знаю как убедитт доктора… Здесь с беременными никто не связывается. А я чувствую что дело плохо, болит сильно и становится все хуже. Попробую выпросит антибиотик. А полоскания какие-то бывают производства гласкосмит или другие импортные?

Лучше всего будет, если Вы еще раз сходите к стоматологу, чтобы он исключил необходимость хирургического лечения. Из антибиотиков Вам можно принимать аугментин, или амоксиклав, или флемоклав, а так же необходимо часто полоскать рот травяным сбором — кору дуба+шалфей+ромашка по 1 ст.л. на стакан воды. Возможно хлоргексидин или мирамистин, они не противопоказаны при беременности. наверняка за рубежом есть свои варианты этих препаратов. Или Мирамистин отечественный. И прополоскать хорошо интенсивно… полоскать неразбавленным прямо из бутылочки. И парацетамол лучше выпить — надо же отдыхать от болевых ощущений

Менопауза

может ли менопауза сопровождаться постоянной тошнотой после любого приема пиши,снижением давления и головокружением?

Да, менопауза может сопровождаться такими ощущениями, но иногда они являются и симптомами поражения сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Поэтому прежде чем окончательно определиться с причиной, необходимо обследоваться — сдать анализы крови, мочи, биохимию, кровь на гормоны, сделать УЗИ брюшной полости. Для улучшения общего состояния могу порекомендовать травяной препарат Климадинон, он поможет Вам в этот непростой период.

Скажите пожалуйста,всегда ли менопауза начинается с резкого прекращения месячных? Может ли анализ крови на беременность, сданный два раза с интервалом неделю,не выявить беременность и как мне ответили показывать пограничный результат? т.е не точный?

Чаще всего менопауза действительно начинается с резкого прекращения месячных. Но не всегда. Анализ крови на беременность, то есть видимо на хорионический гонадотропин, может показывать пограничные состояния в течение недели. Необходимо сдать еще один анализ через неделю и сделать УЗИ органов малого таза.

Грибок

страдаю от грибка в области паха, ходил к врачу прописали кандрагерм крем, очень помогало но сейчас его нет в аптеках говорят что этот крем на переучёте не подскажите что применить в замен его и чтобы помог?

Для быстрого облегчения симптомов могу посоветовать Вам мазь тридерм — она быстро снимет неприятные ощущения. Однако длительно ее применять нельзя, поэтому лучше уточнить результаты посева.

Пневмоторакс

Реабилитация после пневмоторакса

После пневмоторакса необходимо проводить дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру и физиотерапию. Если пневмоторакс был не связан с травмой, то показано плавание. Если же он возник после перелома ребер, лучше подойдут длительные пешие прогулки. В любом случае, это должно проводиться под контролем Вашего состояния лечащим врачом. Здоровья Вам!

Бронхит

у меня такие симптомы…подскажите это острый бронхит или нет?
Трудно дышать, кашель иногда с мокротой, мокрота выходит такого бледно желтоватого цвета. Сейчас начну пить антибиотики. Что вы можете посоветовать от острого бронхита? Хотела поставить горчичники на ночь, но была температура 37.2

В вашем случае обязательно показаться терапевту, чтобы он послушал Вас фонендоскопом, Потому что описанная Вами картина характерна для целого ряда воспалительных заболеваний дыхательной системы. Возможно, придется делать рентген. Антибиотики будут обязательным компонентом лечения, но чтобы определиться, какие из отхаркивающих или разжижающих мокроту препаратов Вам нужны, необходимо знать какие хрипы у Вас слышны… По поводу горчичников, не рекомендую — они усиливают приток крови к легким, и могут спровоцировать пневмонию. Если Вы не аллергик, можно посоветовать попить в дополнение к основному лечению грудной сбор.

Отит

Добрый день, у меня чесалось внутри уха, я наверное поцарапал, и сейчас оно болезненно, некоторая болезненность при нажатии на козелок.. острой боли вроде бы нет… Посоветуйте, пожалуйста, терапию. Спасибо заранее

Возможно, у Вас развивается отит. Не всегда он начинается именно с острой боли в ухе. Желательно показаться ЛОР-врачу для уточнения диагноза. В качестве первой помощи можно начать капать в ухо капли Отипакс — они обладают противовоспалительным действием.

Водянка

zdravstvuyte! Mne 23 i u menya Vodyanka levogo yaichke. V 2010 godu bila varikocele, udalili v tom godu. U menya takoy vopros: posle operacii kak dolgo ya budu lejat’ doma? kak dolgo mne ne polojeno zanimatca sportom (BodyBuilding) Kak dolgo zapreshaetsya zanimatsya seksom? Mogu li ya posle operacii poyti slujit v armiyu (ya xochu slujit)

Здравствуйте. После операции обычно назначается домашний режим на 5-6 дней. Спортом и сексом лучше не заниматься в течение 3 недель. Если никаких осложнений не возникнет, в армии служить будет можно.

 

Задать вопрос

 

[contact-form-7 id=»1629″ title=»Контактная форма 1″]

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: